Боксер, умерший после победы, стал донором органов и спас жизни семи человек

Размещено: 05.04.2018
Боксер, умерший после победы, стал донором органов и спас жизни семи человек Фото: REUTERS

Стали известны драматические подробности гибели британского бойца Скотта Уэсгарта.

Помните шокирующую историю, произошедшую в конце февраля? В Великобритании сразу после поединка умер боксер Скотт Уэстгарт. С ним не случился нокаут в поединке против соотечественника Дэка Спеллмена – наоборот, он победил по очкам в труднейшем бою, и стал претендентом на титул чемпиона Англии в полутяжелом весе среди профессионалов.

После боя Уэстгарт дал интервью телевизионщикам, и это был последний случай, когда публика видела его живым.

Едва войдя в раздевалку после интервью, Скотт почувствовал сильную головную боль, успел пожаловаться врачу на плохое самочувствие, после чего потерял сознание. Его доставили в клинику города Шеффилд в коме, из которой он уже не вышел, скончавшись на следующий день. Его мама Ребекка застала сына еще живым, но поговорить с ним уже не смогла.

Вторым шоком для матери спортсмена стала информация от врачей. Они сообщили ей, что при жизни Скотт подписал бумаги о добровольном донорстве, и завешал свои органы для пересадки. Причем, делал это осмысленно, так как подавал заявку на донорство трижды!

"Когда я это узнала, что шансов нет, я положила руку ему на сердце. Оно такое сильное. И я подумала, что как же повезет тому, кому достанется сердце моего мальчика", - сказала Ребекка, в интервью Mirror.

Спустя время врачи сообщили маме боксера, что благодаря донорству Скотта, были спасены жизни семерых людей, которым были пересажены органы спортсмена.

Напомним, в Англии ушел из жизни знаменитый футболист сборной, который был тренером Андрея Шевченко в "Челси".

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.