Биатлонисты Украины провели лучшую гонку на Олимпиаде, но остались без медалей

Размещено: 20.02.2018
Биатлонисты Украины провели лучшую гонку на Олимпиаде, но остались без медалей

20 февраля в Пхенчхане состоялась смешанная, женско-мужская гонка в биатлоне.

Сборная Украины, объективно, вряд ли могла претендовать на медали в этом виде, так очень уж разный класс у наших биатлонисток и биатлонистов сейчас. Но именно в Пхенчхане он "выровнялся": причем именно девушки "спустились" ниже к уровню парней, а не наоборот. Но на этих Играх в биатлоне уже случалось много разного и всякого, что верить в невозможное был смысл.

Тренеры выбрали для смешанной гонки (девушки бегут 6 км, парни 7,5 км) такой состав: Ирина Варвинец, Юлия Джима, Дмитрий Пидручный, Артем Прима.

На первом этапе Ирина Варвинец хорошо отработала на огневых рубежах, использовав только один дополнительный патрон, и передала эстафету Юлии Джиме. Однако если со второго огневого рубежа Варвинец уходила 3-й, то Джиму отправила на этап только 10-й из-за ужасной скорости.

Юлия Джима подтвердила все "болячки" нашей сборной в Пхенчхане: бежала медленно, но стрельбу отработала неплохо, использовав всего 2 дополнительных патрона. Тем не менее Дмитрий Пидручный отправился на этап шестым, в 37 секундах от 3-го места. Шанс? Пидручный промахнулся лишь раз (10-м выстрелом), и передал эстафету Артему Приме 6-м. До 3-го места - 35 секунд.

Приме нужно было мальнькое чудо: не только отдать все на трассе, но и надеяться на промахи соперников. Первое случилось (лишь один промах), второе - нет. Украина финишировала на 7-м месте. Это лучший результат наших биатлонистов в Пхенчхане, и, похоже, наш нынешний максимум.

Тройка победителей выглядит так: золото - Франция, серебро - Норвегия, бронза - Италия.

Напомним, что украинец Александр Абраменко впервые в истории стал олимпийским чемпионом в фристайле.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.