Биатлонистки опять провалили гонку на Олимпиаде: "Мы просто не готовы"

Размещено: 15.02.2018
Биатлонистки опять провалили гонку на Олимпиаде: "Мы просто не готовы"

15 февраля в Пхенчхане состоялась многострадальная индивидуальная гонка у биатлонисток. Она, напомним, должна была состояться еще вчера, но была отложена из-за урагана.

От Украины в гонке на 15 километров, где каждый промах означает 1 штрафную минуту, выступили Анастасия Меркушина, сестры Семеренко и Юлия Джима. Для последней из них гонка была крайне важна, так как из-за тренерской ошибки Юля просто обязана была сегодня показать результат не хуже 5-го места, чтобы выступить в еще одной гонке олимпийской программы, масс-старте. И, забегая вперед, скажем, что это Джиме не удалось. Налицо тренерский провал.

В сегодняшней гонке, ввиду плохой функциональной готовности (бегут наши спортсменки откровенно неважно), ставка была сделана на успешную стрельбу. Но и она не сыграла. Ближе всех к успеху была Валентина Семеренко (на фото). Она прошла чисто 3 огневых рубежа, и на 4-й стрельбе очень долго готовилась к 19-му выстрелу. 20 секунд целилась, подняла винтовку, отдышалась – и… промах!

Вот, с этим единственным промахом, который превратился в 1 штрафную минуту, Валя Семеренко финишировала на 25-м месте. Но при этом отстала от 3-го места на целых 3 минуты, так что шансов на медали, даже при абсолютно чистой стрельбе, как видим, не было. Даже Юлия Джима с двумя промахами обогнала Валю, и стала 20-й.

"Да, даже если была бы "плюс одна минута", а не "минус одна", то ничего не получилось бы. Если человек не готов, то он – не готов!" - прокомментировала итог гонки сама Валентина Семеренко.

Остальные выступили еще хуже: Анастасия Меркушина с 6-ю промахами - 70-я, Вита Семеренко с 5-ю промахами - 63-я.

Тройка же призеров сегодняшней гонки выглядит так: золото - Ханна Эберг (Швеция), серебро - Анастасия Кузьмина (Словакия), бронза -  Лаура Дальмайер (Германия).

Напомним, что украинка из Обухова Алена Савченко принесла золото Олимпиады команде Германии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.