Беленюк: "Успеваю тренироваться между пленарными заседаниями". Чемпион мира прокоментировал свою победу на первенстве по греко-римской борьбе

Размещено: 17.09.2019
Беленюк: "Успеваю тренироваться между пленарными заседаниями". Чемпион мира прокоментировал свою победу на первенстве по греко-римской борьбе Фото: facebook

Украинский борец Жан Беленюк прокомментировал победу на чемпионате мира по вольной борьбе, который проходит в Казахстане. В финале Жан одолел венгра Виктора Леринца.

После победного поединка Жан заявил, что он чрезвычайно тяжело работал, чтобы добиться успеха. Также Жан назвал своего венгерского соперника очень сильным, поэтому он счастлив, что смог одержать победу.

Кроме того, Беленюк прокомментировал, что он совмещает работу депутата Верховной Рады Украины и спортивную жизнь.

"Для меня очень важно подтвердить, что несмотря на мое депутатство, я могу совмещать несовместимые вещи. С одной стороны, быть спортсменом с высоким результатом - чемпиона мира, и быть эффективным депутатом. Я отвечаю за сферу спорта в Украине, поэтому мне это очень важно", - резюмировал Жан.

Жан Беленюк добавил, что успевает тренироваться в перерыве между пленарными заседаниями.

Беленюк, который стал первым заместителем председателя комитета по вопросам молодежи и спорта, за два дня работы в Верховной Раде 88 раз проголосовал (50,29%), 5 раз он воздержался от голосования, а 82 голосования пропустил.

Как сообщал ранее NEWSONE, Депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе: видео.