Прямой эфир

Беларусь осталась без Олимпиады

Размещено: 06.10.2020

. Фото: pinterest.com

Беларусь лишили права принимать шахматную Олимпиаду 2022 года. По мнению Международной федерации шахмат (ФИДЕ), белорусские организаторы не выполнили свои организационные и финансовые обязательства: министерство спорта Беларуси не может гарантировать предоплату и страхование.

Переговоры между ФИДЕ и организаторами безрезультатно продолжались месяцами. В итоге было решено открыть новую заявку на право проведения турнира. Об этом делегаты ФИДЕ будут проинформированы на следующей Генеральной ассамблее, которая состоится онлайн во вторую неделю декабря 2020 года, сообщает издание "Сегодня".

Помимо самой Олимпиады-2022, которая, как ожидается, состоится в августе 2022 года, новый процесс подачи заявок включает организацию Конгресса ФИДЕ 2022 года. Кроме того, для проведения женского чемпионата мира ФИДЕ 2020 года (перенесенного на апрель 2021 года) и чемпионата мира ФИДЕ 2021 года (запланированного на сентябрь 2021 года) также нужны новые организаторы.

Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович подчеркнул, что финансовые проблемы, с которыми сталкиваются белорусские организаторы, вряд ли связаны с политическими волнениями в стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, в "Шахтере" больше нет заболевших Covid-19.

Источник: Спорт-Экспресс

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...