Баскетболисты Австралии и Филиппин устроили массовую драку в матче отбора на ЧМ-2019. Видео

Размещено: 03.07.2018
Баскетболисты Австралии и Филиппин устроили массовую драку в матче отбора на ЧМ-2019. Видео Фото: скриншот с youtube.com

Массовая драка произошла во время матча квалификационного турнира чемпионата мира по баскетболу 2019 года между мужскими сборными Австралии и Филиппин. Поединок проходил в понедельник, 2 июля, в филиппинском Бокае, передает спортивный телеканал ESPN.

Потасовку спровоцировала стычка между атакующими защитниками двух команд - филиппинцем Роджером Погоем и австралийцем Крисом Гулдингом, в результате которой последний упал на пол. В ответ на это другой австралийский баскетболист, Дэниел Кикерт, ударил Погоя локтем.

После этого на площадку выбежали все игроки обеих команд - завязалась массовая драка. Некоторые болельщики начали забрасывать паркет разным мусором.

В итоге с площадки были удалены 13 баскетболистов - четверо австралийцев и девять филиппинцев. Игру продолжили трое филиппинских и пятеро австралийских спортсменов. Вскоре из команды Филиппин на паркете остался только один человек, и матч был прекращен с результатом 89:53 в пользу Австралии.

Международная федерация баскетбола уже пообещала обеим сборным дисциплинарные взыскания в ближайшие дни.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский баскетболист Святослав Михайлюк, которого на драфте НБА выбрал клуб "Лос-Анджелес Лейкерс", впервые сыграл за легендарную команду в Летней лиге.