Башир рассказал о своих отношениях с бывшим учеником Усиком

Размещено: 08.11.2018
Башир рассказал о своих отношениях с бывшим учеником Усиком Али Башир с Александром Усиком. Фото: k2ukraine.com

Бывший тренер украинского абсолютного чемпиона в тяжелом весе Александра Усика Али Башир рассказал об отношениях с экс-учеником в эксклюзивном интервью NEWSONE.ua.

Он заявил, что у них с Усиком "отличные отношения" и что они "желают друг другу всего самого лучшего", однако причина, почему боксер решил прекратить тренировки с ним, ему не известна.

"У меня отличные отношения с ним, даже несмотря на то, что я больше не его тренер. Мы виделись в тренировочном лагере. Сиренко (украинский боксер Владислав Сиренко, которого сейчас тренирут Башир, - ред.) побоксировал с ним как со спарринг-партнером. Мы поговорили о боксе и ничего больше. Он пожелал мне всего наилучшего, я пожелал ему всего наилучшего - так и должно быть", - рассказал тренер.

Также Башир отметил, что их отношения с боксером напоминают отношения отца и сына.

"Я для него как отец, а у отцов и сыновей иногда бывают разногласия… И как отец я убежден, что у нас с Александром Усиком очень близкие отношения. Я желаю ему лучшего и уверен, что он желает мне того же", - прибавил тренер.

Напомним, что украинский боксер прекратил сотрудничество со своим тренером в феврале 2017 года. Башир и Усик работали вместе практически с начала профессиональной карьеры последнего.

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Усик рассказал, что не считает себя звездой, ограничивает себя и ведет спартанский образ жизни.