"Барселона" назначит тренером второго Гвардиолу

Размещено: 11.01.2020
"Барселона" назначит тренером второго Гвардиолу Хосеп Гвардиола и Хави Эрнандес. Фото: AS

Руководство футбольного клуба "Барселона" провело переговоры с Хави Эрнандесом по поводу возможного назначения на пост главного тренера команды. Об этом сообщает AS.

Легенда каталонского клуба согласился возглавить родную команду, но только в конце сезона. А нынешний сезон с командой доработает Эрнесто Вальверде.

Ожидается, что летом Хави подпишет с "Барселоной" двухлетний контракт.

Хави выступал за "Барселону" в качестве игрока с 1998 по 2015 годы. Он является воспитанником каталонского клуба. В свое время он играл вместе с Хосепом Гвардиолой (1998-2001) и Луисом Энрике (1998-2004). Через несколько лет оба по очереди стали тренерами "Барсы" и Хави был капитаном у каждого из наставников. Именно Хосеп Гвардиола и Луис Енрике стали наиболее успешными коучами каталонского клуба в 20-м веке. На двоих они выиграли трижды Лигу Чемпионов и пять титулов чемпиона Испании.

Что касается Хави, то он перешел из "Барселоны" в катарский "Аль-Садд" в 2015 году. Отыграл там четыре сезона, а летом 2019-го закончил карьеру игрока и начал тренировать тот же "Аль-Садд".

Хави еще с 2011-года начали сравнивать с Гвардиолой. Во-первых, оба - воспитаники "Барсы". Во-вторых, Хосеп тоже возглавил родной клуб после года тренерской практики, когда ему было 37 лет. Уже тогда Хави пророчили судьбу приемника Пепа.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Барселона" планировала кадровую революцию еще в мае прошлого года. Но тогда было решено оставить у руля Эрнесто Вальверде.