Australian Open: Свитолина не пробилась в полуфинал, вчистую проиграв дебютантке Мертенс

Размещено: 23.01.2018
Australian Open: Свитолина не пробилась в полуфинал, вчистую проиграв дебютантке Мертенс

Первый четвертьфинал в женском одиночном турнире состоялся в Мельбурне, где проходит первый в 2018 году турнир Большого Шлема по теннису. Об этом сообщается на сайте Австралийского открытого чемпионата.

Украинка Элина Свитолина потерпела болезненное поражение от бельгийской теннисистки Элиз Мертенс со счетом 4:6, 0:6 и не сумела выйти в полуфинал Australian Open.

Для 4-й ракетки мира Элины Свитолиной выход в четвертьфинал на турнирах Большого Шлема остается высшим достижением, она ни разу не продвигалась в полуфинальную стадию.

Что касается 22-летней бельгийки, то для нее матч в Мельбурне стал дебютом, а ее выход в полуфинал стал громкой сенсацией. В матче со Свитолиной бельгийская спортсменка владела инициативой и продемонстрировала более разнообразный теннис, ставя в тупик украинскую спортсменку неожиданными решениями. И если в первом сете Элина оказывала сопротивление (на счету украинки - один брейк, бельгийка ответила двумя), то вторую партию Мертенс выиграла под "ноль", разгромив Свитолину.

В полуфинале Мартинес встретится с победительницей поединка, который состоится между Каролин Возняцки из Дании и испанкой Карлой Суарес Наварро.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинская теннисистка Элина Свитолина возглавила список фаворитов турнира серии "Большого Шлема".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.