Артем Кравец будет играть в Турции под руководством тренера-весельчака (ВИДЕО)

Размещено: 15.01.2018
Артем Кравец будет играть в Турции под руководством тренера-весельчака (ВИДЕО)

Нападающий сборной Украины сменил "Динамо" на чемпионат Турции. Все о команде, конкурентах и шансах украинца в новой команде.

Форвард национальной команды страны Артем Кравец покинул киевское "Динамо" и подписал контракт сроком на 3,5 года с турецким клубом "Кайсериспор". В котором, к слову, уже полгода выступает его партнер по сборной (и соперник по противостояниям с донецким "Шахтером"), защитник Александр Кучер.

Полжизни в "Динамо"

Воспитанник "Динамо", 28-летний Артем Кравец выступал за первую команду с 2007 года. Провел 141 матч во всех турнирах, забив 43 мяча.

В последние полтора сезона Кравец выступал в аренде в немецком "Штутгарте" и испанской "Гранаде". Но вернувшись в "Динамо" не сумел конкурировать с Дьемерси Мбокани, Жуниором Мораесом и Артемом Бесединым.

В итоге за полгода до истечения срока контракта Кравец покидает родное "Динамо". Футболист попрощался с клубом и болельщиками через свою страницу в Instagram.

 

Долго думал как мне начать это обращение... Наверное самое сложное в моей жизни! Я покидаю Футбольный Клуб за которым следил с 9 лет, мечтал играть всю свою жизнь и провёл в нём 14 лет, что на данный момент пол моей жизни! Прощаться всегда тяжело... Эти 14 лет были разные, возможно даже было больше не очень приятных моментов, но сейчас про них не вспоминаешь. Помню как попал в академию «Динамо», как преодолев все сложности попал в «Динамо»-2, что было ещё одной целью! С первой командой я выиграл все что можно в Украине, это навсегда запомниться и отложиться в памяти, особенно чемпионство и победа в кубке, когда никто уже не верил в это, кроме Александра Шовковского😅 Благодаря «Динамо», я попал в сборную Украины, а это предел мечтаний каждого профессионального футболиста! Честно, я не кривя душой, могу сказать всем, что делал все, что мог и отдавал себя полностью этой команде, где то получалось, где то не очень... Одно скажу точно, что большая часть сердца навсегда с «Динамо» Киев!!! Банально хочу поблагодарить всех тренеров, с которыми работал в «Динамо», каждый из вас дал мне неизмеримый опыт! Всех партнеров по команде, удачи вам! Весь персонал клуба, вы очень хорошие и добрые люди! Спасибо Игорю Михайловичу Суркису, были разные ситуации, но всегда Вы относились ко мне с пониманием, я благодарен Вам, за то что всегда в меня верили! И конечно же болельщикам, много мнений и слов было за эти годы, но когда нужна была поддержка, вы всегда приходили на помощь, спасибо вам!👏🏻 P.S.Увидимся в Киеве😉

Допис, поширений Artem Kravets 🇺🇦 ⚽ (@kravets89)

Что за команда?

"Кайсериспор" проводит очень удачный сезон. После первого круга команда идет на 5-м месте в турнирной таблице Суперлиги, имея столько же очков, сколько и действующий чемпион, участник 1/8 финала Лиги чемпионов-2017/2018, стамбульский "Бешикташ".

Состав команды очень крепкий, и место в основе украинцу никто не гарантирует. Кравцу придется конкурировать с португальцем Сильвестре Варелой (27 матчей и 5 голов за сборную), турком Умутом Булютом (38 матчей и 10 голов за сборную), сербом Николой Стожильковичем (4 матча за сборную) и с главной звездой команды, Асамоа Гьяном. Капитан сборной Ганы (106 матчей, 51 гол) – самый дорогой игрок "Кайсериспора" по версии transfermarkt.com: его потенциальная  стоимость на рынке – 4,5 млн евро.

Главный неудачник в истории африканского футбола

Асамоа Гьяна вы должны помнить, как одного из главных неудачников чемпиона мира 2010 года. Тогда его Гана могла добыть исторические, первые за все времена, медали ЧМ для африканской команды. Но на последней минуте четвертьфинальной игры против Уругвая произошел один из самых драматичных моментов за всю историю футбола!

Истекали последние секунды дополнительно времени, когда Луис Суарес (тогда еще не звездный игрок "Барселоны", как сейчас, а всего лишь перспективный футболист голландского "Аякса") выбил мяч из ворот рукой. Удаление – и пенальти! Но Гьян умудрился загубить удар всей своей жизни, послав мяч в перекладину. А в серии послематчевых 11-метровых победил Уругвай - и вышел в полуфинал.

Шанс для украинца

Казалось бы, конкуренты очень серьезные. Но, во-первых, 32-летние Варела и Гьян травмированы, Булюту и вовсе 34 года (при этом он все равно является лучшим бомбардиром команды – 9 мячей в 17-ти матчах чемпионата), а 25-летний Стожилькович и забивает мало, да и вовсе принадлежит португальской "Браге", куда вернется летом после завершения срока арендного соглашения с "Кайсериспором". Так что все – в руках и ногах Артема.

Бонус: будет нескучно!

А еще "Кайсериспор" тренирует очень веселый наставник. 46-летний румын Мариус Шумудикэ прославился на весь мир из-за забавного эпизода, случившегося во время недавнего контрольного матча его команды. Тренер оступился, и упали сетку-ограждение, но мгновенно сориентировался, и сделал вид, что так и было задумано. С чувством юмора у наставника "Кайсериспора" - полный порядок!

Напомним, что во Франции отстранили на неопределенный срок судью, который сначала ударил футболиста, а затем удалил его с поля.