Английский футболист вылечился от рака, и в последнем матче спас свою команду от вылета в низшую лигу (ВИДЕО)

Размещено: 18.05.2018
Английский футболист вылечился от рака, и в последнем матче спас свою команду от вылета в низшую лигу (ВИДЕО) Фото: Newsoneplace.com

В Британии случилась удивительная история, которая вполне может стать сценарием для художественного фильма. Но все произошло в реальной жизни!

29-летний футболист из скромного клуба "Рочдейл", который выступает в футбольной Лиге 1 (3-й по рангу дивизион чемпионата Англии), Джо Томпсон (на фото) сейчас – главная звезда местного футбола. Игрок он не плохой, но ничего выдающегося никогда в своей карьере не показывал. А прославился историей своей жизни.

Рак – Джо – 0:2

В 2013-м у Джо диагностировали рак лимфатической системы (лимфому Ходжкина), из-за чего ему пришлось прервать карьеру. Парень поборол недуг, и вернулся в футбол. Но в 2017-м болезнь вернулась. Джо Томпсон продолжал оставаться в "Рочдейле". Хоть и не играл более полугода, получал все деньги, положенные по контракту. Пока врачи не объявили игроку, что он вновь здоров. "В нашем "матче" с раком я пока веду в счете – 2:0" - шутит сам футболист.

Футболиста поддерживала не только семья (на фото). В клубе Томпсону всегда только шли навстречу, а тренеры даже выпустили еще толком не набравшего форму парня на замену на целых 27 минут в февральском матче 1/8 финала Кубка Англии против "Тоттенхэма". Дело в том, что ответный поединок (в первом сенсационный "Рочдейл" сыграл с участником Лиги чемпионов вничью – 2:2 - на родном стадионе, и получил право на переигровку) проходил на легендарном стадионе "Уэмбли". Сыграть на нем хоть раз в жизни – мечта любого футболиста, и такой шанс выпадает крайне редко. В случае с Джо Томпсон (на фото - в том сасмом матче на "Уэмбли") такой оборот речи звучал особо остро.

Он не был готов, еще не набрал форму после тяжелейшего и длительного лечения, но он очень хотел сыграть на этом стадионе. Отказать ему не могли.

Обыкновенное чудо

"Рочдейл" тогда проиграл "Тоттенхэму" со счетом 1:6, и вылетел из Кубка Англии, но запомнился многим. Хотя, увлекшись погоней за Кубком, "Рочдейл" растратил много сил, и запустил дела в чемпионате – там клуб занимал последнее, 24-е место и имел все шансы вылететь в низший дивизион. Но после того февральского матча "Рочдейл" воспрянул, и начал набирать очки. С апреля в состав клуба вернулся уже выздоровевший и набравший форму Джо Томпсон, и тоже начал помогать родной команде.

В итоге перед последним туром у "Рочдейла" появился шанс на спасительное 20-е место. Для этого было необходимо просто…чудо. Даже два. Во-первых, конркуренты в борьбе за последнюю оставшуюся вакансию в чемпионате Лиги 1, "Олдхэм" должны были в последнем матче не выиграть у "Нортхэмптона". Это и случилось – ничья 2:2. Но необходимо было также, чтобы "Рочдейл" в последнем матче выиграл у очень сильного "Чарльтона", который проигрывать не собирался, так как вел борьбу за право повыситься в классе.

"Ройдейл" выиграл – 1:0, и остался в Лиге 1.

Единственный гол, всего через 120 секунд после выхода на замену, на 69-й минуте забил Джо Томпсон.

Напомним, что "Манчестер Сити" красиво поздравил украинского легионера Зинченко с чемпионством в его родном Радомышле.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.