Александр Караваев: Вижу двоих реальных претендентов на "Золотой мяч"

Размещено: 30.10.2018
Александр Караваев: Вижу двоих реальных претендентов на "Золотой мяч" Фото: twitter.com/FFUKRAINE

Футболист сборной Украины в эксклюзивном интервью NEWSONE.ua рассказал о том, кого считает главными фаворитами на получение престижного трофея.

Чуть более чем через месяц будет объявлено имя нового обладателя "Золотого мяча", главного индивидуального приза в мировом футболе, который вновь вручается по итогам голосования, проводимого французским изданием "Франс Футбол". В последнее 10-летие трофей выигрывали только двое величайших игроков современности, Лионель Месси и Криштиану Роналду (по 5 "мячей" у каждого). Но в 2018-м, скорее всего, будет кто-то новый. Об этом в эксклюзивном интервью NEWSONE.ua рассказал правый защитник луганской "Зари" и сборной Украины Александр Караваев (на фото).

- Саша, как думаете, у "Золотого мяча" будет новый обладатель?

- Считаю, да. Хоть я и болею всю жизнь за Месси, думаю, в этом году он не выиграет "Золотой мяч", так как "Барселона" не блеснула в Лиге чемпионов, а Аргентина плохо выступила на чемпионате мира.

- А Роналду?

- Думаю, тоже нет, из-за неудачного выступления сборной Португалии на мундиале. Хоть он и выиграл Лигу чемпионов с "Реалом".

- Кто тогда?

- Очень заслуживает Лука Модрич, который и с "Реалом" победил, и со сборной Хорватии на чемпионате мира дошел до финала. Тем более что он уже возрастной игрок… Это для него, думаю, один из последних шансов выиграть "Золотой мяч".

Помните, был сезон, когда все думали, что приз по итогам 2010 года получит Иньеста из "Барселоны", а еще двумя претендентами на приз были Месси и Хави? Но в итоге получил Лионель. Повторюсь, что всю жизнь лично за Лео Месси болею. Но тогда сам очень хотел, чтобы получил именно Иньеста - он тогда заслужил. При этом, мне тогда понравилась реакция и Месси, и Иньесты, каждый из которых говорил, что не он, а именно его партнер должен получить приз. Такие отношения в команде дорогого стоят. Возможно, поэтому они с "Барселоной" тогда и были на вершине и выигрывали все на протяжении 2-3 лет.

- Когда вы со сборной Украины завоевывали досрочное 1-е место в группе Лиги наций в матче против Чехии, в другом поединке, Франция - Германия, завершившемся со счетом 2:1, Антуан Гризманн просто уничтожил немцев, забив 2 мяча. А он достоин претендовать на приз?

- Если бы я выбирал, то по такой схеме: в первую очередь - общекомандные трофеи, завоеванные игроками в клубах и сборной, плюс индивидуальные достижения.

Если взять за основу такой подход, то, считаю, Гризманн даже больше заслуживает "Золотой мяч". Он выиграл чемпионат мира со сборной Франции, Лигу Европы и Суперкубок УЕФА вместе с мадридским "Атлетико". За 3 месяца - 3 кубка!

Кроме того, у него самого был очень результативный сезон, Гризманн много забивал. И сам он - лидер своих команд. Тоже очень заслуживает, как и Модрич - в равной степени.

Напомним, что 30 октября состоится дебют в Испании вратаря сборной Украины Андрея Лунина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.