Агент Зинченко: В "Уфе" Сашу пытались "убить", сказали, чтобы забыл Евро, забыл "Манчестер Сити"

Размещено: 28.10.2016
Агент Зинченко: В "Уфе" Сашу пытались "убить", сказали, чтобы забыл Евро, забыл "Манчестер Сити"
Анатолий Патук рассказал о том, как чуть не сорвались поездка 19-летнего полузащитника сборной Украины на чемпионат Европы во Францию. А также о том, как чуть не "накрылся" контракт с английским суперклубом. 19-летний полузащитник сборной Украины Александр Зинченко, чей контракт принадлежит английскому "Манчестер Сити", ближайший сезон проведет в аренде в составе голландского ПСВ (Эйндховен). Пока "Зина" лишь осваивается на новом месте: выходил на поле в 5-ти матчах в разных турнирах, но в сумме сыграл всего 88 минут. Что любопытно, в сборной Украины за это же время трижды выходил в стартовом составе в матчах отборочного турнира ЧМ-2018. Но – все лучше, чем в прежнем клубе, российской "Уфе", где футболиста едва не угробили. Об этом рассказал агент игрока Анатолий Патук (на фото - крайний слева): 1468592513_b_zinchenko-age
"29 апреля "Манчестер Сити" отправил первое предложение по Саше, 30-го – второе, на которое "Уфа" согласилась, а на следующий день Саше ломают мизинец на ноге. Две недели в гипсе. Но перед матчем с "Амкаром" Саше делают два укола в палец, скотчем приматывают его к безымянному, делают накладку и выпускают на искусственную крошку, где два тайма его пытаются "убить". А утром Саша не чувствовал ногу – ни палец, ни стопу. Сказали ему: чемпионат Европы забудь, контракт с "Манчестер Сити" тоже. Он так и не долечился до конца, когда Михаил Фоменко, уже бывший тренер сборной Украины, позвонил ему, позвал на сбор и прислал билеты на самолёт. Пришлось лететь со шлёпанцем на ноге – мизинец всё ещё был распухшим, никакая обувь больше не налезала. В таком состоянии Зинченко забил в "товарняке" румынам самый "юный" гол в истории сборной, побил рекорд Андрея Шевченко, выгрыз путёвку на Евро, а потом получил контракт с "Сити", – рассказал Анатолий Патук.
Тот самый гол Александра Зинченко в ворота сборной Румынии Напомним, что тренирующий российский "Зенит Мирча Луческу в интервью официальному сайту УЕФА признался, что не тоскует по временам, проведенным в "Шахтере".