Гвоздик победил Стивенсона нокаутом и стал чемпионом мира WBC (ВИДЕО)

Размещено: 02.12.2018
Гвоздик победил Стивенсона нокаутом и стал чемпионом мира WBC (ВИДЕО) Фото: SHOWTIME

В канадском городе Квебек проходил бой за звание чемпиона мира в весе до 79,4 кг по версии WBC. 

Поединок 41-летнего канадца Адониса Стивенсона с 31-летним украинцем Александром Гвоздиком состоялся  в ночь с субботы на воскресенье, с 1 на 2 декабря. 

NEWSONE вел текстовую онлайн-трансляцию боя.

ПОЛНЫЙ БОЙ (ВИДЕО)

БОЙ

11 раунд. Уже подустали боксеры, но Стивенсон не выглядит более измотанным. Гвоздику надо активнее атаковать, что он и делает! Но канадец выдерживает все удары. Но в конце раунда Саша проводит стремительную серию и... Нокаут!!!

10 раунд. Очень серьезный удар пропустил Гвоздик, и от падения его спасли только канаты. Пришлось клинчевать, приходить в себя, и под конец Саша ответил. Но раунд, пожалуй, за Адонисом.

9 раунд. Опять раунд за Гвоздиком. Саша больше и точнее бьет, хорошо двигается, он быстрее - но этого мало...

8 раунд. Есть такое мнение от нейтрального зрителя-любителя бокса. Но этого мало.

7 раунд. Еще один раунд за Гвоздиком. Он быстрее. Но счет, примерно, 67-66 в пользу Стивенсона. Нужен нокаут...

6 раунд. Очень активно Саша провел раунд. Канадец начинает подседать физически (все-таки 41год...), и Гвоздик забирает инициативу. Сейчас начинается самое интересное!

5 раунд. Стивенсон сохраняет хорошую скорость, опять раный раунд.

4 раунд. Равный раунд. Треть боя позади. С учетом "домашнего судейства", счет 39:37 в пользу Адониса, как нам кажется.

3 раунд. Нокдаун у Стивенсона! Канадец падает на 1-й же секунде после прямого  правого в челюсть! Но чемпион встал быстро. Раунд за Гвоздиком.

2 раунд. Гвоздик теперь в середине ринга, но преимущества особого это ему не дало.

1 раунд. Бой начался! Гвоздик активнее, но надо иметь в виду "домашнее судейство", т.к. судят бой арбитры из Канады США и Италии. Равный раунд, но преимущество отдадут канадцу, конечно.

Коллега Гвоздика, Сергей Деревянченко, недавно дравшийся за титул, пожелал удачи Саше.

Смотрим лучшие нокауты в исполнении Гвоздика, и ждем сам бой.

ДО БОЯ

Стивенсон не был выдающимся боксеров в любителях. На его счету лишь серебро на Играх Британского содружества в 2006 году. Зато поясом чемпиона мира WBC он владеет с 2013 года. В том же году он был назван журналом The Ring "Боксером года".

Гвоздик никогда не выигрывал медалей на чемпионатах мира, но зато в его карьере есть золото чемпионата Европы 2010 года, бронзовая медаль Олимпиады-2012 и победа на Универсиаде-2013.

Также сейчас он является обладателем пояса "временного чемпиона мира" в полутяжёлом весе по версии WBC.

Статистика

Показатели Адониса Стивенсона за профессиональную карьеру такие: 31 бой, 29 побед, 24 нокаута, 1 ничья, 1 поражение.

У Гвоздика статистика пока выглядит идеально: 15 боев, 15 побед, 12 нокаутов.

Последний бой

Канадец последний раз дрался в мае, и едва не потерпел свое первое поражение в карьере. В поединке против шведа Баду Джека один из судей отдал предпочтение темнокожему "скандинаву", в то время, как двое других арбитров насчитали ничейное количество очков. В этом случае в профессиональном боксе объявляется ничья. Таким образом канадец сохранил свой титул, так как для того, чтобы забрать пояс, претенденту надо обязательно победить чемпиона. А этого не случилось.

Поединок Стивенсон – Джек:

Александр Гвоздик свой последний провел в марте против француза Мехди Амара. Украинец прервал свою серию из 8-и досрочных побед подряд. Бой продолжался все 12 раундов, а в конце судьи единодушно отдали победу украинцу.

Поединок Гвоздик – Амар:

Ставки

Букмекеры отдают преимущество Гвоздику: 1.66 – на победу украинца, коэффициент на выигрыш Адониса Стивенсона составляет 2.20.

Телетрансляция

Бой Гвоздик - Стивенсон будет показан в прямом эфире на ТВ в 01:20 ночи. Читайте: на каком телеканале смотреть чемпионский поединок.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 декабря состоится еще один чемпионский бой: в американском Лос-Анджелесе встречаются скандальные и непобежденные супертяжи Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.