Спиридонов: Заседание по делу "торнадовцев" переносят из-за общественного резонанса

Размещено: 17.08.2016
Спиридонов: Заседание по делу "торнадовцев" переносят из-за общественного резонанса
Судовые заседания по делу бойцов "Торнадо" переносят из-за большого общественного резонанса. Ожидают уменьшения резонанса. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил политолог Николай Спиридонов.
"Тогда можно будет вынести решение в спокойной обстановке.Сейчас вынести решение практически невозможно. Если решение будет обвинительным, то фактически при таком количестве протестующих - это достаточно сложно", - заявил политолог.
По словам Спиридонова, нет уверенности, что и 23 числа заседание пройдет и будет вынесено решение. Однако он отмечает, что нельзя сказать, что это кому-то выгодно. Депутаты, которые делают из дела "торнадовцев" шоу и политику, тоже имеют отношение к добровольческим батальонам.
"Они опасаются тоже стать фигурантами на скамье подсудимых в свое время и поэтому в данном случае они борются за свою безопасность", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, во время одного из предыдущих заседаний, которое состоялось 2 августа,между протестующими и правоохранителями возникло противостояние, в ходе которого был применен слезоточивый газ, бросались дымовые шашки и петарды. Стычки произошли три раза. Во вторник, 9 августа, территорию Оболонского суда с утра оцепили бойцы Нацгвардии и Нацполиции во избежание провокаций. Однако не обошлось без столкновений. Несколько активисток накинулись на полицейских, ругали их и били дамскими сумками. Позже один из адвокатов "торнадовцев" вышел из здания Оболонского суда и сказал, что заседание перенесли на 16 августа из-за неявки одного из адвокатов "торнадовцев". Во вторник, 16 августа, Оболонский районный суд Киева должен был продолжить рассмотрение дела бывших сотрудников роты специального назначения МВД Украины "Торнадо". Около тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины привлечены к охране общественного порядка возле здания суда. Позже адвокат обвиняемых бойцов Якимов сообщил, что заседание не состоялось и перенесено на 23 августа.