Сотник о деле Чауса: Парубий не может сам созвать заседание Рады

Размещено: 10.08.2016
Сотник о деле Чауса: Парубий не может сам созвать заседание Рады

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не может сам запустить процедуру созыва народных депутатов на внеочередное заседание парламента для рассмотрения снятия статуса судьи с Николая Чауса. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила нардеп от фракции "Самопомощь" Елена Сотник.

"С технической точки зрения господин Ляшко сам себе противоречит. Глава Верховной Рады сам собрать сессию не может. Согласно закону он должен получить обращение от 150 депутатов. Мне очень интересно как их соберут, если в Раде нет людей вообще. Я лично готова подписаться. Только вопрос в том, сколько таких депутатов находиться на сегодняшний день в Киеве. С технической стороны будет очень сложно в короткий срок собрать эти подписи", - пояснила парламентарий.

При этом Сотник выступила в поддержку действий детективов НАБУ и САП в ответ на обвинения в том, что они специально задержали Чауса во время парламентских каникул.

"Я понимаю Холодницкого, и тех детективов, которые осуществляли следственные действия тогда, когда это было возможно, и тогда когда они получили оперативную информацию. Они же будут ждать пока Рада соберется. Я думаю, что Антикоррупционная прокуратура делала все правильно – они получили информацию о передаче взятки, и тогда когда это произошло, осуществили соответствующие действия. Но, к сожалению, это совпало с каникулами в Верховной Раде", - сказала она.

Напомним, представители Радикальной партии выступили с инициативой собрать внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы с Чауса сняли судебный статус.

Как сообщал NewsOne ранее, судья Днепровского районного суда Киева Чаус взял отпуск.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.