Зубко: В Украине прогнозируется чрезвычайная ситуация из-за непогоды

Размещено: 05.10.2017
Зубко: В Украине прогнозируется чрезвычайная ситуация из-за непогоды

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко предупредил украинцев, что на территории нашей страны ожидается чрезвычайная ситуация в связи с погодными условиями.  Об этом он сообщил во время брифинга, передает РБК-Украина

"Прогнозируется чрезвычайная ситуация на западе Украины. Начинается уже сегодня, а послезавтра это может произойти уже в Киеве. Волынская, Львовская, Тернопольская и другие области пострадают в первую очередь. Мы ожидаем, что это может быть связано с понижением температуры", - отметил министр.

Стоит отметить, что в ряде областей Украины на 5-6 октября объявлено штормовое предупреждение, передает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций.  

"5 октября днем в Ровенской, Волынской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях ожидаются порывы ветра до 17–22 м/с. Вечером 5 октября и ночью 6 октября в Волынской, Ровенской, Львовской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Закарпатской областях ожидается усиление скорости ветра до критериев стихийного явления, 25–30 м/с", - предупредили спасатели. 

Как сообщал NewsOne ранее, отопление жилому сектору подключат примерно 15 октября 2017 года. При этом, социальные объекты могут подключить раньше.   


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.