Зубко: В сельской местности на одного врача будет приходиться около 1,5 тысячи пациентов

Размещено: 24.10.2017
Зубко: В сельской местности на одного врача будет приходиться около 1,5 тысячи пациентов

Один врач в сельской местности будет обслуживать до 1,5 тысячи пациентов с доступностью к амбулатории до 5 километров.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил во время выступления на заседании Совета регионального развития.

Он подчеркнул, что основным заданием власти сейчас является интегрирование качественной медицинской услуги в сельскую местность. 

"В условиях, когда полностью отсутствует первичное звено медицины в сельской местности, ни один врач от Бога не сможет предоставить качественную услугу. Например, в 71% украинских ФАПов вообще отсутствует водоснабжение, в 75% - нет водоотвода, в 82% сельских амбулаторий отсутствуют санузлы. Поэтому мы должны перейти от старой системы финансирования койко-мест к профилактике здоровья украинцев, и это амбициозная задача, которую ставит перед нами президент Украины", - подчеркнул Зубко.

Он уточнил, что на одного врача будет приходиться около полторы тысячи пациентов с доступностью к амбулатории до 5 километров.

Как ранее сообщал NewsOne, Гольдарб заявил, что принятая медицинская реформа не предусматривает гарантии, данных украинцам Конституцией на бесплатную медицину. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.