Зонд NASA нашел границу Солнечной системы в виде стены из водорода. Фото

Размещено: 10.08.2018
Зонд NASA нашел границу Солнечной системы в виде стены из водорода. Фото Граница Солнечной системы. Фото: nasa.gov

Зонд New Horizons, принадлежащий космическому агентству NASA, предварительно, обнаружил невидимую границу Солнечной системы. Она выглядит как водородная стена. Об этом сообщает Live Science.

В NASA заявили, что зонд сумел зафиксировать ультрафиолетовое свечение, которое в теории должно происходить от водородной стены.

Ученые объяснили, что они в поисках места, где стихает солнечный ветер и заканчивается наша Солнечная система. Далее за ней простирается межзвездное пространство, заполненное водородом.

Так, из-за столкновений солнечных гелиочастиц и водорода появляется некая водородная стена, которая особым образом рассеивает ультрафиолет. Как раз такое свечение и зафиксировал зонд NASA.

Отмечается, что также это свечение могло исходить от иного мощного источника, который находится далеко за пределами Солнечной системы.  

Как сообщал NEWSONE ранее, космическое агентство NASA выпустило коллекцию уличной одежды ко дню своего 60-летия. Разработкой одеяния занимался американский дизайнер Херон Престон.