Золотарев: Парламентарии не должны заниматься вопросами церкви

Размещено: 19.10.2018
Золотарев: Парламентарии не должны заниматься вопросами церкви Фото: From-ua.com

Политолог Андрей Золотарев, отвечая на вопрос ведущей Инги Мезери, сказал, что парламентарии не должны заниматься вопросом церкви, поскольку это грубое нарушение Конституции Украины. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Дело в том, что формально действия выглядят как правомерные, однако если взять контекст действий Верховной Рады, то это грубейшее нарушение 35 статьи Конституции. По сути, у нас же церковь отделена от государства, и эту статью нарушают и президент, и Верховная Рада. Мне больше понравилось предложение депутатов от Оппоблока - передать здание АП под резиденцию Варфоломея", - сказал Золотарев.

Если серьезно, то, безусловно, в течение одной ночи - как всегда, когда президенту что-то надо, то все решается предельно быстро - мы видим как памятник международного значения, внесенный в реестр ЮНЕСКО, был передан Константинопольскому патриархату. Это действительно выглядит как взятка", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, национальный заповедник "София Киевская" продолжит осуществлять свою работу по охране памятников после того, как Андреевскую церковь передадут в пользование Константинопольскому патриархату.