Знаменитый Dodge Charger из последней сцены седьмого форсажа выставили на продажу

Размещено: 22.11.2019
Знаменитый Dodge Charger из последней сцены седьмого форсажа выставили на продажу Dodge Charger. Фото: motor.ru

Уникальный прототип автомобиля Dodge Charger стального цвета, который стал известен после съемок в фильме "Форсаж-7", планируют продать на аукционе.

Об этом пишет Motor.

Данная машина разгоняется за две секунды до 100 км/ч. Его салон сделан в стиле ретро и обит итальянской кожей. Известно, что торги пройдут в Эр-Рияде в субботу, 23 ноября.

В фильме за рулем Dodge ехал герой, которого сыграл Вин Дизель - Доминик Торетто. А запомнилась всем знаменитая сцена, где Торетто прощается взглядом с другим героем - Брайаном О'Коннером, которого сыграл погибший в ДТП Пол Уокер.

Кастом Charger Maximus похож на Dodge 1968 года выпуска только внешне. Транспортное средство оснастили двигателем 9,4 литра с турбонадувом. По словам инженеров, детище до "сотки" разгоняется примерно за две секунды.

Чтобы реализовать выдающуюся мощность силового агрегата, штатный кузов уступил место кастомной конструкции, которая на 12,5 сантиметров шире и на 400 процентов жестче оригинала. Над экстерьером "Чарджера" трудились более четырех тысяч часов - на корпусе нет краски, а с защитой от внешних воздействий справляется специальное прозрачное покрытие по металлу.

Как сообщал NEWSONE ранее, картина уличного художника Бэнкси ушла с аукциона Sotheby's за 12 миллионов долларов  (9,9 миллионов фунтов).


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.