Прямой эфир

Знаменитая кошка покойного Лагерфельда выпустила коллекцию лежанок для питомцев

Размещено: 20.10.2020
Карл Лагерфельд с кошкой Шупетт. Фото: harpersbazaar.pl

Кошка по имени Шупетт, хозяином которой был покойный дизайнер Карл Лагерфельд, выпустила совместную коллекцию с маркой Lucy Blau. Компания специализируется на мебели для домашних животных. Об этом стало известно из Instagram-страницы кошки.

Коллекция состоит из одного предмета – войлочной лежанки-гамака Swing, которая крепится на стену как полка. Тираж коллекции лимитирован и составил 1 000 лежанок.

"Мы стали первыми людьми, которым было позволено снять Шупетт у нее дома. Мы получили очень теплый прием от всех членов семьи Шупетт, несмотря на ту шумиху, которая сейчас складывается вокруг знаменитой кошки", – рассказал дизайнер бренда Себастьян Франк.

Напомним, что ранее Шупетт принадлежала другу Лагерфельда Баптисту Гиабикони. Он работал для марок Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld. Когда он уезжал к маме, то оставлял кошку Карлу. Сначала дизайнер отказывался, но потом он и вовсе не мог расставаться с питомцем.

После смерти Лагерфельда Шупетт унаследовала часть его состояния. У Лагерфельда получилось завещать ей деньги, поскольку у него было немецкое гражданство. Во Франции передавать наследство животным запрещено.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания Chanel представила последнюю коллекцию покойного креативного директора Карла Лагерфельда на Неделе моды в Париже.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...