Злоумышленники похитили человека и требовали за него выкуп в полмиллиона гривен

Размещено: 04.10.2017
Злоумышленники похитили человека и требовали за него выкуп в полмиллиона гривен

Преступники похитили частного предпринимателя и удерживали его в одном из сел Киевской области. Сейчас мужчины содержатся под стражей.

В Киеве задержали двоих злоумышленников, 38-летнего киевлянина и его 35-летнего сообщника, которые похитили в Ровно частного предпринимателя и требовали полмиллиона гривен за его возвращение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Первым следственным отделом прокуратуры города Киева совместно с работниками Нацполиции на территории Киевской области проведена успешная спецоперация по освобождению заложника и задержания злоумышленников, которые вымогали у него полмиллиона гривен", - говорится в сообщении.

Преступники похитили частного предпринимателя 29 сентября, после чего вывезли его в недостроенный дом в селе Киевской области. Они связали мужчину и, угрожая его жизни, требовали за него выкуп.

Правоохранителям удалось определить местонахождение похитителей и задержать их. Заложник был освобожден. На месте преступления нашли документы, подтверждающие личность пострадавшего.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. По ходатайству столичной прокуратуры обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал NewsOne, неизвестные похитили в Венесуэле двух сотрудников службы безопасности посольства Соединенных Штатов. В качестве выкупа похитители требовали у родных 30 тысяч долларов.