Журналисты съездили в родной город подозреваемого в отравлении Скрипалей Петрова: результаты расследования

Размещено: 04.10.2018
Журналисты съездили в родной город подозреваемого в отравлении Скрипалей Петрова: результаты расследования Александр Петров. Фото: police.uk

Жители небольшого российского города Котлас в Архангельской области, где, по информации из досье Федеральной миграционной службы Российской Федерации, родился один из подозреваемых в отравлении Скрипалей Александр Петров, не знают такого человека. Об этом сообщает "Настоящее время".

Журналисты посетили Котлас с населением в 60 тысяч человек. Петрова никто не смог опознать и в самом популярном паблике города с 40 тысячами участников, но местные жители заявили, что "этот чувак ни разу не из Котласа. И фамилия ему не Петров!".

В досье на Петрова значится, что он родился 13 июля 1979 года и получил паспорт в 2009 году "взамен испорченного". Однако, по данным журналистов, "испорченного документа" с указанным в анкете номером не существовало.

Досье на Александра Петрова в Федеральной миграционной службе

Представители СМИ, проводившие расследование, также не смогли найти ровесников Петрова, которые могли учиться вместе с ним в школе или детском саду. Упоминаний о Петрове не было и в публикациях местных СМИ. Его фамилии также нет в списках крещенных в храме Котласа и бухгалтерии.

"В интервью RT Александр Петров говорил, что якобы работает в индустрии спорта и продает спортивное питание для тех, кто тренируется профессионально. Оказалось, что в Котласе как раз сейчас проходит турнир по бодибилдингу, причем не городского, а областного масштаба. Мы пообщались с атлетами, которые выступали на сцене, а также с людьми за кулисами и в зале, то есть с целевой потребительской группой для бизнеса Александра Петрова. Оказалось, что круг профессиональных спортсменов в Котласе - довольно узкий, но про Петрова никто из опрошенных ничего не слышал", - сказано в расследовании.

Александр Петров

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты заметили фотографию полковника ГРУ Анатолия Чепиги на доске выпускников-героев Дальневосточного высшего общевойскового командного училища РФ

Турецкие СМИ заявляют о причастности Чепиги к убийству чеченского полевого командира из "непримиримых" Абдулвахида Едельгериева.