Журналисты Рен-TV незаконно пытались снять сюжет в больнице в Солсбери

Размещено: 11.04.2018
Журналисты Рен-TV незаконно пытались снять сюжет в больнице в Солсбери Фото: sobesednik.net

Съемочная группа российского телеканала Рен TV пробрались в больницу в Солсбери, где медики занимались лечением Сергея и Юлии Скрипалей после их отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок". Об этом сообщает Sky News.

"Репортер РЕН TV, зайдя в больницу в Солсбери рано утром в среду, демонстрировал пренебрежительное отношение к нападению с применением нервно-паралитического вещества и допрашивал медсестер. Съемочную группу выгнали из больницы после того, как к ним подошел сотрудник службы безопасности, который вызвал полицию", - сказано в сообщении.

Съемочную группу вскоре заставили уйти, стерев весь видеоматериал, но техническая копия видео осталась, и сюжет из больницы все же вышел на канале и распространился по сети.

Забавный нюанс: на видео корреспондент подходит к запертой  двери и читает, указывая на табличку: ""Не входить. Держитесь подальше". Судя по всему, это единственная защита от того смертельно опасного вещества, которое в Англии называют "Новичок"". Тем временем табличка предупреждает: "Осторожно, скользкий пол".

 Фото: ren.tv

Фото: twitter.com/mikeysmith

Конфуз из сюжета уже убрали, перемонитровав ролик.

Журналисты канала РЕН TV, по словам представителя больницы, подошли к работникам посреди ночи без предупреждения и без разрешения. Событие считают возмутительным.

В больнице сказали, что "заслужили лучшего отношения" за ту работу, которую они выполняют.

В то же время на сайте канала РЕН TV сказано, что охранники "бросались на съемочную группу".

Как сообщал NEWSONE ранее, средства массовой информации установили, что Сергей и Юлия Скрипали сейчас находятся в госпитале на военной базе.

 

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.