Журналисты Bellingcat назовут настоящее имя "Петрова" в британском парламенте на следующей неделе

Размещено: 05.10.2018
Журналисты Bellingcat назовут настоящее имя "Петрова" в британском парламенте на следующей неделе РУслан Боширов и Александр Петров. Скриншот из видео RT

Журналисты Bellingcat узнали настоящее имя подозреваемого в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александра Петрова. Об этом написал исследователь Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер в своем Twitter.

"Мы выяснили настоящую личность Александра Петрова, второго отравителя Скрипаля, который работал вместе с Анатолием Чепигой ("Руслан Боширов")", - проинформировал он.

ТСН передает, что журналисты назовут настоящее имя Петрова на заседании британского парламента во вторник, 9 октября. Заседание пройдет в одном из комитетов Палаты общин Великобритании при участии члена комитета по иностранным делам, депутата Роберта Сили.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты The Insider и Bellingcat выяснили, что настоящее имя Руслана Боширова - Анатолий Чепига, полковник ГРУ и "Герой России". Его фотография также была на доске выпускников-героев Дальневосточного высшего общевойскового командного училища РФ. 

Турецкие СМИ заявили, что Чепига причастен к убийству чеченского полевого командира из "непримиримых" Абдулвахида Едельгериева.