Журналист Владимир Кацман занимался трудоустройством футболистов

Размещено: 10.11.2019
Журналист Владимир Кацман занимался трудоустройством футболистов Владимир Кацман. Фото: newsone.ua

"Действительно сдавал экзамен в Цюрихе – там, где находится штаб-квартира ФИФА. Являлся 6 или 7 лет (ред. – агентом ФИФА). 18 контрактов на молодых футболистов. В моей агентской деятельности были люди, которые играли за разные сборные. Ну вот, если из последних игроков, которыми могу похвастать – это один из игроков киевского "Динамо" Артем Шабанов. Я был одним из первых его агентов", - рассказал Владимир Кацман в проекте "Личная территория" с Еленой Кирик. Этот период в жизни журналист называет светлым и положительным. Говорит, футбол — это игра, которая учит коллективности и правильному настрою.

"В футболе если настроится команда, то она победит любую другую команду", - уверен Кацман.

Журналист отметил, своей любовью к футболу обязан отцу.  Он играл за заводскую команду Южмаша, из которой потом была создана команда "Днепр".

"Мой отец – футболист. Но он футболист после работы. Тогда футболисты не были на профессиональных контрактах. Он приходил домой с побитыми ногами, с разбитыми коленками. …В его жизни только два раза он пропустил футбольные матчи. Это была свадьба сестры и это была болезнь, когда он не смог пойти на футбол".

Кстати, поработать агентом Владимира Кацмана вдохновил известный футболист и тренер Александр Томах.

Фото из личного архива Владимира Кацмана. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Кацман заявил, что проект государственного бюджета не может сразу улучшить жизнь украинцев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.