Журналист NEWSONE Анастасия Пшеничная рассказала подробности о нападении под МВД

Размещено: 10.10.2018
Журналист NEWSONE Анастасия Пшеничная рассказала подробности о нападении под МВД Фото: NEWSONE

Журналист телеканала NEWSONE Анастасия Пшеничная рассказала подробности об инциденте под МВД. Об этом она сообщила во время политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

"Сегодня под МВД была акция С14. Когда мы туда приехали, акция была достаточно мирная, что не характерно для С14 - я ожидала, что будут какие-то провокации с их стороны. Первые полчаса было спокойно. Я даже не переживала, хотя когда я туда ехала, то внутренне настраивала себя, что может быть какая-то опасность. Я старалась отойти от них подальше, не стоять в самой толпе. Мы стояли, давали стрим и в какой-то момент два молодых человека подбежали сзади, облили меня какой-то неизвестной белой жидкостью и убежали дальше. На оператора это тоже попало все, с нами также стоял водитель (который пострадал - ред.). Конкретно, целенаправлено выливали все на меня", - сказала она.

"Первая моя мысль была - вдруг это какая-то кислота. Я сразу начала трогать волосы и нюхать запах. Запах был довольно резкий, он не был запахом кефира, больше запах клея, наощупь он был липкий. Этот молодой человек побежал куда-то в толпу, он хотел убежать, но полиция пыталась его задержать. Началась какая-то драка, я этого всего не видела, потому что была в шоковом состоянии", - поделилась Пшеничная.

"Сегодня полиция была немного активнее, если сравнивать со случаем с Дариной. Они кинулись сразу, пытаясь словить того человека, но в то же время часть полиции просто стояла и охраняла дверь. Они видели, что меня облили, но никто ко мне не подошел, пока я сама не подошла к ним и не попросила защиты", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция задержала мужчину, который облил клеем журналиста NEWSONE Анастасию Пшеничную под стенами МВД. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.