Бутусов: Операцию по устранению Гиви готовили два года

Размещено: 08.02.2018
Бутусов: Операцию по устранению Гиви готовили два года

Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный по кличке Гиви ровно год назад был уничтожен в результате спецоперации украинских спецслужб. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Возмездие настигло Толстых прямо на тщательно охраняемой базе "Сомали" в его рабочем кабинете. Первоначально говорили о выстреле из огнемета, но отстрелянного тубуса никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к Гиви, кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент", - говорится в сообщении.

При этом, Бутусов указал, что спецоперация готовилась два года.

"Сейчас можно сказать, что Гиви был в свое время определен как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации. Операция планировалась и готовилась два года. Гиви был последним раскрученным в росСМИ и медийным главарем наемников на оккупированных территориях, который находился на службе. Он предпринимал серьезные меры безопасности, добраться было нелегко", - добавил журналист.

Как сообщал NEWSONE, ранее пресс-секретарь "министерства государственной безопасности "ДНР" Мария Петрова заявила, что в убийствах двух лидеров самопровозглашенной ДНР - Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви) виновен высокопоставленный сотрудник СБУ Украины Алексей Петров. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.