Журналист Бигус заявил, что за ним и его коллегами следят сотрудники СБУ (видео)

Размещено: 27.07.2018
Журналист Бигус заявил, что за ним и его коллегами следят сотрудники СБУ (видео) Фото: скриншот с youtube

За журналистом Денисом Бигусом, который занимается разного рода расследованиями, якобы следят сотрудники СБУ. Об этом он заявил на странице в Facebook программы Bihus.info.

"Уже неделю за нашим офисом, за моими коллегами, ведется наружное наблюдение СБУ", - сообщил он.

По словам Бигуса, наблюдение велось с понедельника, 23 июля, за журналисткой Bihus.info на черном автомобиле Toyota Camry. Причем, не только у офиса, но и во время перемещения.

"Прогулки очень хаотичны. Соответственно - или несколько машин, или вели по телефону", - пояснил журналист.

Бигус утверждает, что наблюдение началось после того как журналисты пытались расследовать, где и как живет руководитель СБУ Василий Грицак.

Вечером 26 июля журналисту удалось снять на видео преследователя.

Позже в комментарии Украинской правде пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская опровергла информацию.

"Эта информация не соответствует действительности", - сказала она.

Бигус опубликовал видео, на котором он пытается догнать вероятного сотрудника СБУ.

"Наружное наблюдение под редакцией можно расценивать не иначе, как давление и препятствование профессиональной деятельности", - добавил журналист.

Он отметил, что хочет "услышать от СБУ ответ: почему и на каком основании это наблюдение вообще ведется. Какова его цель? Чем оно обосновано? В какое спешно вымышленное уголовное производство нас вписали? Или вообще обошлись без формальностей?"

Журналисты готовят соответствующие заявления от редакции в полицию и допускают, что преследователем может оказаться и не сотрудник СБУ.

Как сообщалось ранее, ночью сотрудники СБУ заблокировали проезд на набережной магистрали в Запорожье пяти автобусов с верующими Запорожской епархии УПЦ, которые отправлялись в Киев.