Жительнице Запорожья в аптеке вместо таблеток продали макароны

Размещено: 08.01.2019
Жительнице Запорожья в аптеке вместо таблеток продали макароны Покупатель в аптеке. Иллюстративное фото: 123rf.com

Жительница Запорожья Елена Горовая купила в аптеке макароны под видом таблеток. Об этом она написала в своем Facebook 3 января.

"В аптеке "Фармасити" купила таблетки в баночке, т. е. не видно, что там. Просто открутить крышку не получилось, пришлось плоскогубцами. И когда наконец вскрыла, в них оказались макароны!!! Не капсулы дорогого препарата, а рожки!!! Так, на минуточку, 30 таблеток стоят 234 грн. Будьте внимательны! Открывайте и смотрите, что вам продали, не отходя от окошка!", - пожаловалась она.

Елена рассказала, что отнесла баночку в аптеку, и там "сделали фото и записали ее номер".

"Хорошо, что там макароны, а не пустышка, или еще хуже - в капсулах какая-нибудь гадость насыпана вместо препарата", - отметила женщина.

Вскоре появилась реакция аптеки на данную сиуацию.

"Действительно, Елена Горовая обратилась в нашу аптеку  в Запорожье с претензией, что она приобрела препарат "Лайфемин", что является БАДом, но когда открыла баночку, там были макаронные изделия", - подтвердили в аптеке.

Также отмечается, что на просьбу предъявить подтверждающие документы о приобретении именно этого препарата именно в этой аптеке женщина заявила, что у нее имеется только чек терминальной оплаты (в данном чеке есть только сумма в гривнах, но нет наименование препарата).

"Поскольку чек не содержал наименования средства, мы не могли идентифицировать, действительно ли этот препарат был приобретен в нашей аптеке, поскольку у нас возникли сомнения в этом - на просьбу предъявить упаковку нам было заявлено, что упаковка была выброшена. На просьбу предъявить фискальный чек - тоже был отказ", - говорится в сообщении.

На основании этого в аптеке сделали вывод, что госпожой Еленой была размещена ложная информация, что данный препарат действительно был куплен в их аптеке и что там оказались макароны.

Сотрудники аптеки обратились к производителю препарата и поставщика. Была проведена тщательная проверка. Выяснилось, что данный препарат не закупался их аптекой.

"На баночке - серия 20818, а согласно данным системы АНР Аптека нами закупался исключительно препарат серии 41018. Значит, продать госпоже Елене именно этот препарат мы отнюдь не могли, тем более мы не могли насыпать в банке макаронные изделия, а затем банка запечатать ", - утверждают в аптеке.

Поставщик также со своей стороны предоставил информацию о качестве препарата (прилагается к данному письму).

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве здравоохранения рассказывали, как вернуть в аптеку лекарственное средство или медпрепарат ненадлежащего качества.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.