Жители Туркменистана выстраиваются в огромные очереди на заправках, опасаясь сильного повышения цен на бензин

Размещено: 25.10.2018
Жители Туркменистана выстраиваются в огромные очереди на заправках, опасаясь сильного повышения цен на бензин Фото: tengrinews.kz

В столице Туркменистана на заправках начали скапливаться огромные очереди. Местные жители запасаются горючим из-за опасений возможного повышения цен. Об этом сообщает местный портал "Радио Азатлык".

По словам ашхабадцев, ажиотаж начался в последнюю неделю. В дневное время очереди на АЗС достигают до 90 машин. После 23:00 автомобилей становится меньше, так как сотрудники заправок заранее договариваются с покупателями о времени. Горючее покупают про запас в канистры. Кроме того, работники АЗС продают бензин по завышенной цене.

Причины такого ажиотажа связаны с решением правительства о полной отмене льгот и необходимости перехода к рыночным условиям.

Также местные жители сообщают, что не только на топливо можно наблюдать дефицит. Перебои можно наблюдать и с основными продуктами питания, полки магазинов стремительно пустеют.

Как сообщал NEWSONE ранее, с 1 января 2019 года жителям Туркменистана придется платить за электроэнергию, газ, воду и соль.