Жители двух многоэтажек в Одессе требуют включить отопление в квартирах

Размещено: 19.11.2018
Жители двух многоэтажек в Одессе требуют включить отопление в квартирах Корреспондент телеканала NEWSONE в Одессе Татьяна Беженар. Скриншот

Жители двух многоэтажек в одном из жилмассивов Одессы более двух недель оставались без отопления. Об этом сообщила корреспондент телеканала NEWSONE Татьяна Беженар.

Глава инициативной группы Валентин Пруш рассказал о ситуации с теплом в домах.

"Отопления не было в двух из трех домов. В третьем у каждого жителя есть тепло из-за индивидуального договора с котельной. К нам в ноябре поступило единое требование, когда мы начали поднимать волнение, о том, что должен быть заключен не индивидуальный договор, а коллективный с председателем каждого ОСМД в каждом из двух домов. Но многие в прошлом году заключили индивидуальные договора с котельной, и в прошлом году и много лет до этого мы все получали тепло", - рассказал мужчина.

По его словам, тем, кто подписал такие договора, пришли SMS-сообщения с уведомлением, что их договора были расторгнуты в одностороннем порядке. Пруш подчеркнул, что это недопустимо.

"Была создана инициативная группа, мы присутствовали на совещании в обладминистрации. Мы предложили заключить индивидуальные договора – более 400 человек готовы на эти затраты, готовы провести авансовый платеж, но хозяина котельной это не устраивало", - продолжил он.

В конце концов к жителям домов приехала комиссия с представителем Одесской облгосадминистрации и представителем хозяина котельной.

"Нам объявили, что тепло будет подано в два дома, и в первую очередь тем, у кого были прошлогодние индивидуальные договора. По мере заключения новых договоров тепло будет поступать во все квартиры", - прибавил Пруш.

Корреспондент уточнила, что жители домов должны получить тепло уже во второй половине дня. Она сказала также, что одесситы выходили на акцию протеста, перекрывали дороги и в итоге добились получения тепла и прошлогоднего тарифа.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве жители домов на улице Зоологическая перегородили проезжую часть из-за отсутствия отопления в квартирах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.