Житель Балаклеи через суд требует от Минобороны компенсацию из-за взрывов боеприпасов

Размещено: 06.02.2018
Житель Балаклеи через суд требует от Минобороны компенсацию из-за взрывов боеприпасов

Житель Балаклеи Харьковской области Андрей Усатенко подал в суд на Министерство обороны и Службу безопасности Украины из-за поврежденного во время взрывов на складе боеприпасов имущества.

Об этом сообщил адвокат Роман Лихачев в эфире Громадського радіо.

По его словам, в результате взрыва на арсенале была повреждена квартира Усатенко, сгорели автомобиль и гараж. По расчетам убытков, материальный ущерб составляет 318 231 грн.

Минобороны выплатило компенсацию за ремонт квартиры, однако отказывается компенсировать убытки на сумму в 242 006 грн за сгоревший автомобиль.

"Что касается автомобиля, то ни одна из сторон не хочет компенсировать причиненный ущерб. Министерство обороны говорит, что это не их снаряды взрывались, а СБУ до сих пор не предоставляет данные о том, были ли диверсанты", - уточнил Лихачев.

По словам адвоката, Минобороны и СБУ затягивают рассмотрение дела, чтобы уклониться от выплаты компенсаций другим жителям Балаклеи, чье жилье также было повреждено в результате взрывов.

Иск участника боевых действий в Иране Андрея Усатенко зарегистрирован в Киевском районном суде Харькова. В марте 2018 года начнется заседание по делу второго истца, дом которого был разрушен.

Напомним, в ночь на 23 марта 2017 года на складах хранения боеприпасов,расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области, начались взрывы. Взрывы произошли на площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 мм и 152 мм).

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Степан Полторак заявил, что после взрывов на складах боеприпасов в Сватово был уволен заместитель начальника Генерального штаба, привлечены к ответственности шесть генералов и 46 офицеров.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.