Жена Бабченко рассказала, что было самым трудным в инсценировке смерти мужа

Размещено: 24.07.2018
Жена Бабченко рассказала, что было самым трудным в инсценировке смерти мужа Фото: ВВС

Жена журналиста Аркадия Бабченко Ольга рассказала о пережитом во время спецоперации по инсценировке убийства мужа. Об этом она сообщила в интервью ВВС.

Ольга рассказала, что после новости об убийстве Бабченко первым пришел Айдер Муждабаев, начальник и друг Аркадия.

"Ну это невозможно, конечно, вспоминать. Он плакал как ребенок, у которого на глазах убили маму. Я не видела, чтобы мужчина так плакал. Он просто выл. И просил у меня прощения. Да, он считал, что это он виноват, - он уговорил Аркадия остаться в Киеве, он чувствовал себя виновным. Это была самая тяжелая часть всей спецоперации... Это по эмоциям было даже сильнее, чем тот день, когда Аркадий сообщил, что на него готовится покушение", - рассказала супруга Бабченко.

Она отметила, что "невозможно было смотреть" на то, как близкие друзья Бабченко переживают его утрату.

"И ты понимаешь, что ты знаешь: "он жив", и ты не можешь сказать. Невыносимо! Не дай бог никому такое пережить. Никому... Я завидовала Аркадию. Думала, он сейчас, наверное, в своем относительно спокойном мире, а я должна быть в этой агонии. В центре событий. Потому что в этот момент все были сконцентрированы, конечно, на мне", - добавила жена Бабченко.

Как сообщал NEWSONE, Служба безопасности Украины вызвала на допрос Вячеслава Пивоварника, которого подозревают в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.