Землянский: Перед украинцами станет выбор между новогодними праздниками и оплатой коммунальных услуг

Размещено: 01.10.2018
Землянский: Перед украинцами станет выбор между новогодними праздниками и оплатой коммунальных услуг Валентин Землянский Фото: Днепр Час

Украинцы могут получить квитанции за отопление с перерасчетом за октябрь и ноябрь к середине декабря.

Об этом заявил энергетический эксперт Валентин Землянский в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Цена на газ должна была быть установленной еще в июле. Министерство энергетики должно было 1 июля обнародовать цену на газ на предстоящий отопительный сезон, для того чтобы все игроки на рынки могли к этому подготовиться. Сейчас мы слышим от "Нафтогаза", что будет поэтапное повышение", - отметил он.

По словам Землянского, или в январе, или сразу после отопительного сезона повышение должно продолжиться. В таком случае, украинцы начнут получать квитанции с перерасчетами.

"Для украинцев такое решение будет означать, что платежки с перерасчетом за октябрь и за ноябрь придут где-то к середине декабря. То есть выбор между новогодними праздниками и оплатой коммуналки станет перед многими украинскими семьями", - заявил эксперт. 

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт Валентин Землянский заявил, что украинское правительство создает видимость необходимости повышения цен на газ, хотя эти деньги можно было взять из внутренних резервов.