Прямой эфир

Зеленский: Впервые за 30 лет государство заказало у "Антонова" три Ан-178 для ВСУ

Размещено: 29.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Государство заказало у концерна "Антонова" три новых самолета Ан-178, которые получит армия. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что во вторник, 29 декабря был подписан меморандум между Министерством обороны и государственным предприятием "Антонов" о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных сил Украины.

"На первом этапе речь идет о трех новых военно-транспортных самолетах Ан-178, которые получат ВСУ. Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов", - говорится в сообщении.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что многие международные партнеры проявляют значительный интерес к  семейства "Ан", в частности к военно-транспортным образцам.

"Но в то же время, и это логично, они всегда меня спрашивают и интересуются, приняты ли эти самолеты на вооружение в Украине? Именно поэтому этот шаг - дважды важен. Он укрепляет обороноспособность Украины и будет способствовать привлечению украинских и иностранных инвестиций", - сказал украинский лидер.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал создание современной украинской авиакомпании.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...