Прямой эфир

Зеленский уверен, что в Украине сбили первую волну COVID-19 благодаря жесткому карантину

Размещено: 01.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: prm.ua

Украинская власть смогла полностью сбить первую волну коронавирусной болезни COVID-19 в стране благодаря жесткому карантину прошлой весной.

Такое мнение выразил президент Владимир Зеленский во время брифинга в Ровенской области 1 октября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава государства напомнил, что в Европе первая волна коронавируса началась раньше. И за счет радикальных мер в Украине ее удалось не допустить. 

Зеленский подчеркнул, что опасность распространения COVID-19 среди украинцев все еще высокая, однако далеко не все это понимают.

"У нас были жесткие карантинные меры, которые приводили, как и во всем мире, к трудностям в экономике и в каждой семье, потому что экономический кризис в стране - это кризис в семье", - отметил гарант.

Он уверен, что Украина смогла подготовиться к пандемии, оценив ее последствия в Европе. Зеленский напомнил, что в начале наши показатели заболеваемости на душу населения были одними из лучших среди европейских стран.

В то же время о перспективах пандемии в Украине и нынешней волне коронавируса президент не сказал.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ВОЗ считают, что количество обнаруженных случаев заражения в Украине может в ближайшие месяцы начать колебаться от 7 до 9 тысяч в сутки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...