Прямой эфир

Зеленский проверил ход ремонтных работ на Буковине, где летом было разрушено более 1,5 тыс. домов

Размещено: 02.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский проверил результаты работ по ликвидации последствий паводков, которые произошли в июне 2020 года в Черновицкой области. Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства в пятницу, 2 октября.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации власти выделили 465,6 млн гривен. Из них выплатили 13 млн гривен для материальной помощи жителям области. Еще 20 млн гривен направили на ремонт дорог, из которых было использовано 73% (14,6 млн гривен).

Работы находятся на завершающем этапе.

"Мы ликвидируем эти последствия совместно с общинами. ОТГ, райгосадминистрации - все вместе ликвидируют", - сообщил глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

До конца ноября 2020 года планируют закончить восстановление девяти бюджетных учреждений и объектов соцсферы, 41 дороги общего пользования местного назначения и 187 коммунальных дорог, 32 мостов и мостовых переходов, 12 берегоукрепительных объектов и шести объектов водотвода.

Зеленский позитивно оценил факт, что людям выплатили все надлежащие компенсации. Однако он отметил, что местные власти должны более оперативно осваивать средства, если они выделены украинским правительством.

Летом в результате непогоды в Черновицкой области было повреждено более 1 500 жилых домов, затоплены тысячи участков и повреждены более 2 000 сельскохозяйственных угодий. В общем затопило 51 населенный пункт. Три человека погибли.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Зеленский заявил, что в стране будут работать над развитием отрасли атомной энергетики вопреки тому, что многие из стран будут против этого.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...