Прямой эфир

Зеленский пришел на военные учения, чтобы посмотреть на ракету, но она не выстрелила

Размещено: 23.09.2020
Ракета Javelin. Фото: politics.segodnya.ua

Один из американских противотанковых ракетных комплексов Javelin не смог выстрелить во время военных учений, которые посетил президент Владимир Зеленский. Об этом сообщил командующий войсками оперативного командования "Север" генерал-майор Валерий Залужный, пишет Укринформ.

"Javelin не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может что-то другое, надо разбираться, сейчас точно сказать не могу", – рассказал он.

Военные учения проходят на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области в рамках стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия-2020". Основные задачи – наступление на неподготовленную оборону, бой в урбанизированной местности.

В учениях задействовали штурмовую и армейскую авиацию Нацгвардии. В Украине Javelin применялся впервые.

Данные военные учения являются первыми, которые проводят полностью по стандартам НАТО после получения Украиной статуса партнера НАТО с расширенными возможностями.

Ракетный комплекс производства американских предприятий Raytheon и Lockheed Martin предназначен для поражения бронетехники, укреплений на земле, а также некоторых летательных объектов, перемещаемых на низкой высоте и скорости – вертолетов или БПЛА.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский гарант Владимир Зеленский приехал в Николаевскую область, чтобы посмотреть на военные учения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...