Прямой эфир

Зеленский прибыл в Брюссель на 22-ой саммит Украина - ЕС: чем президент займется в первый день визита

Размещено: 06.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский прибыл в Брюссель для участия в 22-ом саммите Украина - Европейский союз. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

В ведомстве отметили, что данное заседание является первым реальным двусторонним саммитом Евросоюза с третьей страной, который проведен с начала пандемии коронавируса COVID-19.

Так в 17:00 по киевскому времени запланирована встреча Зеленского с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Во время беседы будет поднят вопрос социально-экономических последствий пандемии COVID-19 и поддержка Украины со стороны ЕС. В планах обсуждение ситуации на востоке Украины.

В ходе саммита запланировано подписание нескольких финансовых соглашений между Украиной и Европейским союзом. Среди них поддержка востока Украины, гражданского общества и смягчения последствий климатических изменений.

Также будет рассмотрено подписание соглашений с Европейским инвестиционным банком, они предусматривают привлечение финансирования на совершенствование энергоэффективности общественных зданий, модернизацию и цифровизацию Укрпочты.

Как сообщал NEWSONE ранее, двухсторонний саммит в Брюсселе между Евросоюзом и Украиной пройдет 6 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...