Прямой эфир

Зеленский попросил украинцев не расслабляться накануне ослаблений карантина

Размещено: 07.05.2020
Владимир Зеленский. Фото: apimages.com

Украина должны ослаблять карантинные ограничения постепенно и умеренно. Такое убеждение выразил президент Владимир Зеленский на совещании в четверг, 7 мая, передает пресс-служба главы государства.

Гарант отметил, что нельзя легкомысленно относиться к коронавирусу, несмотря на усталость от карантина. За последние сутки подтвердилось более 500 случаев коронавируса, что больше чем в предыдущие дни. При этом вчера выздоровело и рекордное количество пациентов - 299.

На совещании премьер-министр Денис Шмыгаль уточнил, что метро в Украине не будут запускать с 22 мая. Именно транспорт может спровоцировать серьезную вспышку коронавируса в условиях ситуации, которая еще не стабилизировалась.

Также Зеленскому доложили о проблемах в Житомирской вирусологической лаборатории, которая якобы планировала делать трехдневный перерыв с загруженностью на неделю вперед. Главный санврач Виктор Ляшко уже пообщался с местными сотрудниками и решил вопросы менеджмента, ситуация разрешилась.

Как сообщал NEWSONE ранее, использование общественного транспорта будет ограничено и в этой сфере резких изменений не будет до дня окончания карантина 22 мая. 

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...