Прямой эфир

Зеленский запретил забирать имущество по валютной ипотеке

Размещено: 06.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписью одобрил закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно моратория по взысканию имущества граждан Украины, предоставленных как обеспечение кредитов в инвалюте".

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Так, закон № 895-ІХ продлевает действие моратория на взыскание указанного имущества граждан Украины, устанавливает запрет на принудительное взыскание имущества, если оно используется как место постоянного проживания заемщика или является объектом незавершенного жилищного строительства до 21 апреля 2021 года.

В то же время данный закон устанавливает запрет на принудительное взыскание иного имущества по договорам ипотеки с лиц, которые имеют обязательства по кредитам, предоставленным им в иностранной валюте, и запрет кредитным учреждениям отступать в пользу другого лица свои права требования к заемщику.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный ПриватБанк заключил дополнительный договор о сотрудничестве с Госагентством по энергосбережению и энергоэффективности в рамках программы "теплых" кредитов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...