Прямой эфир

Зеленский ответил на упрек армянского режиссера о поставке Украиной бомб Азербайджану

Размещено: 03.11.2020
Зеленский и Андреасян. Фото: instagram.com/sarik_andreasyan

Президент Владимир Зеленский обратился к своему знакомому кинорежиссеру Сарику Андреасяну с просьбой не заниматься распространением фейков относительно поставки Украиной фосфорных бомб Азербайджану. Об этом глава государства написал в своей Telegram-канале.

"Такие вбросы появляются не впервые. Сначала так лгали об Украине и войне на Донбассе. Затем так лгали об Украине и войне в Сирии. Теперь это появилось в контексте войны в Нагорном Карабахе. И все делают одни и те же люди" , - написал Зеленский.

Гарант выразил возмущение словами кинорежиссера, а также отметил, что Украина никогда не выступала за эскалацию конфликта.

"Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети? Когда погибали граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю. Потому что это была не твоя война! А сегодня страшно стало, потому что этот ужас пришел и в твой дом", - заявил Зеленский.

Отметим, Андреасян обратился к Зеленскому со словами, что в связи с военной помощью Азербайджану, у украинских властей "руки в крови".

"Вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и, как выяснилось - это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними", - написал Андреасян в своем Instagram.

Андреасян отметил, что считал Зеленского "человеком с большим сердцем" и был счастлив, что тот снимался в его фильме (комедии "Служебный роман. Наше время", 2010-2011 годы). Но теперь режиссер-армянин имеет кардинально иное мнение и считает, что высокий "стул" делает из людей "гондонов".

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вова, привет @zelenskiy_official ! Этим фотографиям уже около десяти лет! Я помню, как встретился с тобой и сказал, что очень хочу чтобы ты играл в моем фильме и я был невероятно счастлив, когда ты согласился. Помню, как продюсеры различными методами пытались вставить свои околокультурные фантазии в мой фильм и ты максимально меня защищал, помню как я показывал тебе первый вариант монтажа в Киеве и ты был всегда справедлив и честен, помню как был у тебя дома в гостях и твоя замечательная жена готовила нам чай, помню, как однажды в кафе одна из наших известных актрис позволила себе грубо обратиться к официанту и ты осёк ее и сказал "будь вежлива - это человек", помню как мы увиделись в Санкт-Петербурге на кинорынке и поздравили друг друга с рождением детей. Я всегда гордился тем, что какой-то промежуток своей жизни я был твоим другом и всегда во всех интервью говорил, что ты человек с большим сердцем. А вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось - это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними. Я бы хотел сказать тебе "будь вежлив - это человек", но видимо когда вы садитесь на эти "стулья", то все становитесь гондонами и все человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом. У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем у кого руки в крови. И раз уж такая история хотел бы сказать, что КРЫМ НАШ. #армения #арцах #stopazerbaijansaggression #stopaliyev

Допис, поширений Sarik Andreasyan (@sarik_andreasyan) 31 Жов 2020 р. о 9:41 PDT

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Азербайджан и Нагорный Карабах обвинили друг друга в обстреле городов и показали ужасающие фото.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...