Прямой эфир

Зеленский объявил 26 сентября днем траура в Украине и пообещал помочь родственникам всех погибших в авиакатастрофе под Харьковом

Размещено: 26.09.2020
Свеча. Фото: delo.ua

Президент Владимир Зеленский объявил субботу, 26 сентября, днем траура в связи с трагическим крушением самолета АН-26 в Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

"В связи с трагедией, произошедшей в результате катастрофы военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 года вблизи г. Чугуева Харьковской области и привела к гибели военнослужащих Воздушных сил Вооруженных сил Украины, с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить в Украине 26 сентября 2020 днем траура", - сказано в тексте указа № 410/2020.

Кроме этого гарант заявил, что государство в полном размере предоставить средства для лечения пострадавшего, а также родственникам погибших.

"Мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детей погибших воинов. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября день траура", - написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Как сообщал NEWSONE ранее, к месту трагедии вблизи села Чугуев прибыла специальная государственная комиссия, которая будет заниматься расследованием причины катастрофы самолета АН-26.

 
  •  

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...