Прямой эфир

Зеленский обвинил в медленном строительстве дорог тендерных "троллей" и заявил, что они почти уничтожены

Размещено: 08.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: rbc.ua

Проблема с тендерными "троллями" в Украине, которые зарабатывали большие деньги на строительстве дорог, почти решена. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на брифинге во время рабочей поездки в Сумскую область. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, дороги в регионе строят действительно несколько медленнее, чем в других областях. Однако Зеленский отметил, что это связано не с недоработкой местного Укравтодора или руководства области, а с тендерными "троллями".

"Это связано с тем, что действительно многие проекты были заблокированы на уровне Антимонопольного комитета. Потому что существуют такие тендерные "тролли". Мы 90% таких "троллей", которые существовали и зарабатывали миллионы на таком ценовом демпинге тендеров, практически всех "уничтожили", – сообщил глава государства.

Зеленский рассказал, что те, кто строил некачественные дороги и не могут выиграть тендеры, не смирились с таким раскладом и начали бороться с этим как могут. Они демпингуют с ценами, блокируют заявлениями в Антимонопольный комитет и останавливают строительство дорог через Антимонопольный комитет.

Президент отметил, что дороги строились бы намного быстрее, если бы не блокирование их через суды и АМКУ. А также он заверил, что принятые обязательства по дорогам общегосударственного значения, которые составляют почти 160 км, контролируются, а главы Укравтодора и облгосадминистрации сообщили, что до конца 2020 года строительство дорог завершится.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Зеленский проверил ремонт дорог в Запорожье и пообещал до конца года построить 500 км трасс.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...