Прямой эфир

Зеленский о перспективах отмены карантина: Все зависит от нас с вами

Размещено: 13.05.2020
Владимир Зеленский. Фото: apimages.com

Окончательная отмена карантина в стране зависит исключительно от украинцев. Такое убеждение выразил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении 13 мая. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он напомнил, что три дня назад началось постепенное смягчение карантина. Однако глава государства призвал не относиться к этому легкомысленно и не трактовать как отмену ограничений.

Зеленский отметил, что украинцам все так же нельзя ходить без масок, собираться большими компаниями, нарушать дистанцию и устраивать мероприятия.

Президент уточнил, что следующий этап ослабления мер планируется начать с 22 мая. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

"Я знаю, что сейчас никто не понимает, каким будет лето. Как планировать отпуск, когда разрешат самолеты, поезда. Когда снова заработают кинотеатры, пляжи и метро. Ответ прост: все это зависит от нас с вами", - подчеркнул он.

Глава государства добавил, что ему не составит труда подписать бумажку об открытии метро или проведении концертов. Однако он призвал думать о последствиях, когда миллионы людей могут заразиться коронавирусом. В таком случае смягчения обернутся ужесточением карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство разрешило гражданам ходить группами до восьми человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...