Прямой эфир

Зеленский готов заплатить 17 тысяч, если его признают виновным в нарушении карантина

Размещено: 04.06.2020
Владимир Зеленский в кафе. Фото: 112.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов заплатить штраф, если его действия признают нарушением правил карантина. Таким был его ответ журналистке в Хмельницкой области после обсуждения планов по ремонту дорог и аэропорта, видео опубликовано в Facebook.

Накануне в соцсетях высмеяли фотографию, на которой президент пьет кофе в одном из заведений Хмельницкого в окружении чиновников. Главный санитарный врач Виктор Ляшко присутствовал при этом. Все присутствующие были без защитных масок или респираторов. 

Заведения общественного питания могут обслуживать клиентов в залах только с 5 июня, а до того выдают кофе с собой или работают на открытом воздухе.

"Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил.... Мне сказали, пригласили, я зашел - все там проверили", - сказал президент.

При этом Виктор Ляшко добавил, что к ситуации нужно относиться как к инспекции, а не как к нарушению.

Как сообщал NEWSONE ранее, замглавы Министерства внутренних дел Украины  Антон Геращенко заявил, что полиция изучит  вопрос нарушения карантинных ограничений президентом Украины Владимиром Зеленским, за что ему может грозить штраф в размере 17 тысяч гривен. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...