Зеленский сел за руль Toyota и прокатил Ермака и Гончарука по новой трассе Запорожье - Мариуполь

Размещено: 29.10.2019
Зеленский сел за руль Toyota и прокатил Ермака и Гончарука по новой трассе Запорожье - Мариуполь Дорога. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук и помощник главы государства Андрей Ермак опробовали отремонтированную трассу Запорожье - Мариуполь. Об этом сообщил Офис президента в Facebook.

Закончили капитальный ремонт трассы Борисполь - Днепр - Запорожье - Мариуполь.

Зеленский отметил, что длина трассы составляет 200 километров. Из них 130 построили за три месяца. Хотя первые 70 километров - за три года.

В свою очередь, Гончарук рассказал, что больше всех в строительство вложили четыре компании, среди которых есть турецкая. Над ремонтом работали больше 1 000 человек и более 600 единиц техники.

Материалы и технологии - согласно европейским стандартам.

Также президент акцентировал внимание на том, что теперь необходимо следить, чтобы дорогу не розвалили, а сохранили.

А премьер-министр объяснил, что рядом с трассой находится порт. То есть место, куда ездят грузовики, которые часто нарушают весовой режим.

"Если все дороги мы будем так строить, мы успеем за четыре с половиной года построить самые важные трассы нашей страны", - заявил президент.

А премьер-министр добавил, что за зиму Украина должна проделать все этапы подготовки к ремонтам. Для того, чтобы весной, с 1 марта, начать большое строительство по всей стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, стало известно, какую сумму денежных средств Владимир Зеленский выделил на ремонт дорог государственного значения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.