Зеленский рассказал, почему НАБУ проводит обыски у друга главы ГБР

Размещено: 03.12.2019
Зеленский рассказал, почему НАБУ проводит обыски у друга главы ГБР НАБУ. Фото: nabu.gov.ua

Друг руководителя Государственного бюро расследований Игорь Щербина подозревается в получении взятки в размере 150 000 долларов. Об этом написал президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.

Гарант подчеркнул, что данное обстоятельство только подтверждает факт необходимости перезагрузить все руководство ГБР.

"Эта инстанция создавалась как независимая и объективная. Жаль, что эти добрые намерения не оправдались", - написал Зеленский.

Глава государства обратился с просьбой к народным депутатам поддержать правки в законопроект №2116. Он предусматривает усовершенствование работы ГБР.

Напомним, что в понедельник, 2 декабря, следователи Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском к Игорю Щербине, который, по данным СМИ, является близким соратником главы ГБР - Романа Трубы.

Также сообщается, что Щербина действовал вместе с неким Шевченко В., но личность этого человека не установлена. Их задержали во время получения половины от сумы взятки. Одновременно с обысками в НАБУ начали проверку самого Трубы на возможную причастность к действиям друга.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту возможных зарплат в конвертах народным депутатам от Слуги народа


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.